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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; COSTA, R. R. da; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  WILYANNE MONIQUE DANOA BONFIM, Bolsista IC/CNPq; EUGENIO RIBEIRO DE ANDRADE NETO, Estagiário da Embrapa Semiárido; RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, Bolsista Capes; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Potencial para conservação pós-colheita de uvas da cultivar A Dona sob armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 397-402.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introdução de novas cultivares de uvas apirenas no Submédio do Vale do São Francisco é uma estratégia para superar os problemas apresentados por aquelas tradicionais da região. Este trabalho teve como objetivo determinar o potencial de conservação pós-colheita da uva cultivar A Dona armazenada sob refrigeração, em condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Foram colhidos cachos maduros provenientes de parreiral instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. As plantas foram enxertadas sobre IAC 313, em espaçamento 3 m x 2 m, conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento. Os cachos foram embalados e armazenados a -0,2 ± 0,7 ºC e 82 ± 4% UR, durante 0, 14, 25, 32, 36, 40 e 43 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos e três repetições. Os primeiros 14 dias de armazenamento determinaram mudanças na perda de massa, aparência, cor, firmeza das bagas e teor de polifenóis extraíveis totais. A perda de turgidez do engaço limitou a vida útil da uva ‘A Dona’ a menos de 25 dias.
Palavras-Chave:  Cultivares; Uvas sem sementes; Vida útil; Viticultura tropical.
Thesagro:  Pós-Colheita; Qualidade; Uva.
Thesaurus Nal:  Postharvest technology; Seedless varieties; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185702/1/Wilyanne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57720 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2008
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERREIRA, M. de N. L.
Afiliação:  MARCELO DE NOVAES LIMA FERREIRA.
Título:  Distribuição radicular e consumo de água de goiabeira (Psidium guajava L.) irrigada por microaspersão em Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  106 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Irrigação e Drenagem) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientado por Rubens Duarte Coelho; Co-orientado por Luiz Henrique Bassoi, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo básico determinar o consumo de água em um pomar de goiabeiras (Psidium guajava L.), cultivar Paluma, com 2,5 anos de idade, plantada no espaçamento de 6 x 5 m e irrigada por microaspersão, no Campo Experimental da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Semi-Árido, município de Petrolina – PE, com base na metodologia do balanço hídrico no solo com dados de umidade do solo medidos pela sonda de nêutrons e pelo TDR, e o padrão de distribuição espacial do sistema radicular da cultura de goiabeira. Assumiu-se a hipótese que ambos os métodos de medida de umidade do solo poderiam proporcionar resultados similares, o que levaria à semelhantes estimativas da evapotranspiração de uma cultura. A obtenção do consumo de água ou evapotranspiração de cultivo (ETc) pelo balanço hídrico foi relacionada com a evapotranspiração de referência (ETo) obtida pelos métodos do tanque classe “A” e Penman-Monteith-FAO para determinar os coeficiente de cultura (Kc) da goiabeira para a região de Petrolina - PE. Os resultados mostraram que 80% das raízes encontram-se na profundidade de 0,94 m e numa distância do tronco de 1,23 m, porém foram encontradas raízes até 1,20 m de Profundidade a uma distância de 2,4 m do tronco da planta. Do total de raízes coletados nos monolitos distantes até 0,6 m do tronco da planta, 92,1% das raízes apresentaram diâmetro menor que 2 mm, 4,8% apresentaram diâmetro entre 2-5 mm, 2,7% entre 5-10 mm e apenas 0,4% com diâmetr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumo hídrico; Guava.
Thesagro:  Evapotranspiração; Goiaba; Irrigação; Irrigação por Aspersão; Psidium Guajava; Sistema Radicular.
Thesaurus NAL:  Irrigation.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86649/1/marcelo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50516 - 1UPATS - DD
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